Cópia_de_segurança_de_novo logo-1

Termos e Condições e Política de Privacidade

 

Política de Privacidade

 

Ao navegar nos sites e aplicativo e fazer uso dos serviços da VRDrive, inúmeras informações e dados pessoais são confiados à empresa. E por saber da importância de garantir a privacidade e proteger os Dados dos usuários, a VRDrive elaborou esta Política para detalhar como esses Dados são utilizados e para quais finalidades.

1. INTRODUÇÃO

A VRDrive realiza o tratamento de diversas informações e Dados Pessoais para desenvolver as suas atividades e oferecer o melhor serviço aos seus usuários.

Os Dados Pessoais dos usuários dos serviços e produtos da VRDrive são importantes e devem ser mantidos em segurança, motivo pelo qual os melhores esforços são empregados para que os Dados estejam protegidos e sejam tratados da maneira adequada, em conformidade com a legislação de proteção de Dados do Brasil, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709/18 – “LGPD”).

 2. DADOS PESSOAIS TRATADOS E AS FINALIDADES DE TRATAMENTO

Os tipos e a forma de tratamento de Dados Pessoais dependem de como o titular se relaciona com a VRDrive. Os Dados utilizados serão diferentes caso o titular seja um motorista parceiro, um passageiro do Aplicativo ou apenas um visitante nos sites.

A VRDrive, com o objetivo de gerar transparência, detalha abaixo situações nas quais poderá tratar Dados:

 2.1. Visitantes do site

Ao interagir com nosso site, alguns Dados Pessoais poderão ser utilizados na forma apresentada abaixo:

Finalidades de Tratamento

Tipos de Dados Pessoais Utilizados

Acesso ao website e personalização de conteúdo

Dados de navegação: número de IP, data, hora e duração de acesso

Pré-cadastro via site

Nome, endereço, nº de celular e e-mail

Cookies: registrar o IP, data e hora de acesso; ativar funcionalidades essenciais; e entender o seu comportamento de navegação e como os sites estão sendo usados

Dados de navegação: IP, data, hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração do acesso e páginas acessadas.

 

Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, tipo de navegador e tipo de velocidade da conexão.

Finalidades de Tratamento

Tipos de Dados Pessoais Utilizados

Acesso ao website e personalização de conteúdo

Dados de navegação: número de IP, data,

hora e duração de acesso

Pré-cadastro via site

Nome, endereço, nº de celular e e-mail

Cookies: registrar o IP, data e hora de acesso; ativar funcionalidades essenciais; e entender o seu comportamento de navegação e como os sites estão sendo usados

Dados de navegação: IP, data, hora de acesso,

Localização geográfica, tipo de navegador,

duração do acesso e páginas acessadas.

 

Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante,

sistema operacional, tipo de navegador e tipo de

velocidade da conexão.

 

 

Para proporcionar uma boa experiência aos visitantes do site e melhorar nossos Serviços, utilizamos Cookies, que nada mais são do que arquivos de texto armazenados no seu navegador, celular ou outro dispositivo.

Eles nos permitem oferecer a você uma experiência de acesso personalizada e nos ajudam a analisar onde você navega na Internet, para que possamos melhorar a estrutura de nossos sites, melhorar desempenho e personalizar conteúdo.

Lembramos que você pode gerenciar, e até mesmo desabilitar, os cookies nas configurações do seu navegador. No entanto, como alguns deles são necessários para o correto funcionamento do site, ao desabilitar todos os cookies pode ser que você não consiga acessar integralmente todas as funcionalidades oferecidas em nosso site.

 

2.2. Passageiros e demais usuários

Caso o titular seja um Passageiro ou outro tipo de usuário dos produtos e serviços da VRDrive, além da forma de utilização descrita no item 2.1., no que for aplicável, os Dados Pessoais também poderão ser utilizados de acordo com a descrição abaixo:

Finalidades de Tratamento

 Tipos de Dados Pessoais Utilizados

Cadastro na plataforma

Nome, nº de telefone, foto pessoal, endereço,

e-mail, documento de identificação (CPF ou RG)

e dados de cartão de crédito.

Uso dos aplicativos, serviços, realização de viagens, pedidos e oferta de serviços e produtos, seja em primeiro e/ou em segundo plano

Posição geográfica, duração da viagem, locais

habituais de embarque e desembarque, histórico

de corridas e solicitações, as avaliações feitas sobre

Serviços da VRDrive, as comunicações realizadas

através dos aplicativos e outros canais de

atendimento, transações financeiras, formas de

pagamento, valores do serviço, endereço IP,

navegador utilizado, SSID e forças do sinal das

redes sem fio e da operadora móvel, imagem, voz,

tipo e marca do aparelho celular, identificadores

de dispositivos móveis, sistema operacional,

informações sobre rede, provedor de conexão à

Internet utilizado e configuração dos dispositivos

Uso de funcionalidades específicas

Lista de Contatos, Câmera, Álbum de fotos e

Microfone do dispositivo de telefonia móvel

Preservar a segurança e o conforto das viagens, entregas e demais serviços

Dados de viagem, nome do Motorista Parceiro e

Passageiro, nº de telefone, trajeto, imagens e voz

de dentro do veículo (em alguns casos)

Autenticar o usuário, gerar segurança e evitar fraudes

Nome completo, nº de telefone, documento de

identificação (CPF ou RG), dados biométricos e

aplicativos instalados

Realizar operações de pagamentos

Nome completo, valor da corrida, dados financeiros

e, quando aplicável, contatos

Enviar comunicações operacionais e de marketing

 Nome, e-mail e nº de telefone (inclusive para

comunicações via WhatsApp)

 

A VRDrive também poderá realizar o tratamento de Dados Pessoais em algumas outras circunstâncias como, por exemplo, para validar a identidade dos usuários, personalizar a experiência, gerar análises e relatórios estatísticos, realizar pesquisas e análises científicas, manter o bom funcionamento e aprimorar as funcionalidades das plataformas, oferecer descontos e realizar campanhas promocionais e compor o preço dos serviços.

Caso o usuário não forneça informações essenciais ao funcionamento dos Aplicativos ou ao fornecimento dos Serviços, ficará impossibilitado de utilizá-los.

A VRDrive esclarece que o usuário poderá gerenciar o uso de certos dados e habilitar ou desabilitar certas funcionalidades ao seu exclusivo critério, de acordo com a descrição abaixo. A depender da forma como o titular gerenciar o uso de certos dados, algumas funcionalidades não estarão mais disponíveis. Assim, caso o titular não forneça qualquer das informações solicitadas, a VRDrive não poderá garantir a qualidade e precisão dos Aplicativos e dos Serviços.

 

CONFIGURAÇÕES PERSONALIZADAS

 

Através do próprio dispositivo (Menu > Configurações > Privacidade),

o titular pode:

(i) Gerenciar o envio de notificações por meio de SMS, e-mail e push;

(ii) Gerenciar as permissões de sistema como acesso à Câmera, ao Álbum de Fotos, aos Contatos

e ao Microfone do dispositivo de telefonia móvel;

(iii) Permitir que o aplicativo acesse a localização em tempo integral, de modo que os Dados de

localização possam ser coletados a todo o momento, sem precisar abrir o aplicativo. Nesse caso

, os Dados serão coletados em segundo plano. Esta modalidade é a mais recomendada, pois

possibilita a prestação do serviço de forma dinâmica e o aprimoramento dos aplicativos e serviços

da VRDrive;

(iv) Permitir que o aplicativo acesse a localização apenas durante o uso. Os Dados só serão

coletados quando o aplicativo estiver aberto. Esta modalidade viabiliza que o titular possa

solicitar corridas e entregas sem que seja necessário digitar o endereço, acompanhar o status

da sua viagem ou entrega, dentre outras funcionalidades;

(v) Negar acesso a localização. O Grupo VRDrive não será capaz de acessar os Dados de localização

e, consequentemente, não poderá prover diversas funcionalidades que dependem destas

informações. Para Motoristas Parceiros é necessário que os Dados de localização estejam

sempre habilitados, uma vez que eles são essenciais para o funcionamento do serviço.

 

2.3. Parceiros (Caso o titular seja um Motorista Parceiro, além da forma de utilização descrita nos itens acima, naquilo que for aplicável, os Dados Pessoais também poderão ser utilizados de acordo com a descrição abaixo:

 

Finalidades de Tratamento

Tipos de Dados Pessoais Utilizados

Criação de cadastro e conta de pagamento pré-paga

Nome, foto pessoal, endereço, comprovante de

residência, nº de telefone, e-mail, CPF, RG, CNH,

RENAVAM, placa e modelo do carro, sexo, data de

nascimento, antecedentes criminais, estado civil,

origem racial ou étnica, dados de pagamento e da

conta bancária

Uso dos aplicativos, serviços, realização de viagens, pedidos e oferta de serviços e produtos, seja em primeiro e/ou em segundo plano

Posição geográfica, duração da viagem, histórico de

corridas e solicitações, as avaliações feitas sobre

Serviços da VRDrive, as comunicações realizadas

através dos aplicativos e outros canais de

atendimento, transações financeiras, formas de

pagamento, valores do serviço, endereço IP, navegador

utilizado, SSID e forças do sinal das redes sem fio e

da operadora móvel, imagem, voz, tipo e marca

do aparelho celular, identificadores de dispositivos

móveis, sistema operacional, informações sobre rede,

provedor de conexão à Internet utilizado e

configuração dos dispositivos

Enviar comunicações operacionais e de marketing

Dados cadastrais, nome, e-mail, nº de telefone

(inclusive para comunicações via WhatsApp)

Preservar a segurança e o conforto das viagens, entregas e demais serviços

Dados de viagem, nome do Motorista Parceiro e do

Passageiro, antecedentes criminais, nº de telefone,

trajeto, reconhecimento facial, imagens e voz de

dentro do veículo (em alguns casos)

Efetivar pagamento pelas corridas, viagens e entregas

Nome completo, valor da corrida e dados financeiros

 

Outras atividades de tratamento de Dados poderão ser realizadas pela  VRDrive para, por exemplo, analisar, aprovar e autenticar o cadastro e a criação de contas dos parceiros, personalizar a experiência, gerar análises e relatórios estatísticos, realizar pesquisas e análises científicas, manter o bom funcionamento e aprimorar as funcionalidades das plataformas, detectar e impedir o uso de aplicativos e programas proibidos para propósitos fraudulentos, desenvolver novos produtos, serviços, parcerias e funcionalidades, oferecer descontos, desenvolver análises anti-fraude e de segurança, cumprir normas de Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Combate ao Financiamento do Terrorismo (KYC) e outros crimes financeiros e realizar campanhas promocionais, compor o preço dos serviços e ofertar canais de atendimento aos parceiros. Sempre que possível, serão utilizados dados anonimizados ou pseudonimizados para executar essas finalidades.

 

 

 

 

2.4 Dados Públicos

Podemos coletar informações sobre nossos Usuários que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por eles para melhorar e divulgar nossos produtos e serviços prestados.

Sempre que tratamos dados cujo acesso é público, respeitamos a finalidade, a boa-fé e o interesse público que serviu para a disponibilização daqueles dados.

 

3. COM QUEM OS DADOS PESSOAIS PODEM SER COMPARTILHADOS

Para fornecer os serviços e desenvolver as atividades, a VRDrive poderá operar em parceria com uma série de outras organizações. Assim, em certos casos, é necessário compartilhar Dados Pessoais que são confiados com alguns parceiros e fornecedores, bem como com autoridades públicas para cumprir exigências legais, conforme indicado abaixo:

(i) A VRDrive: Os Dados dos usuários podem ser compartilhados entre as áreas de negócios da VRDrive para desenvolver novos produtos e serviços, melhorar a experiência do usuário, realizar análises de dados e atender a outros interesses legítimos.

(ii) Fornecedores e parceiros: Para viabilizar a operação e oferecer os serviços, a VRDrive conta com o apoio de fornecedores e parceiros terceiros. E, quando necessário à prestação do serviço, a VRDrive pode compartilhar os Dados Pessoais coletados com tais parceiros como, por exemplo, aqueles que prestam serviços de prevenção à fraude, e atendimento ao usuário, entre outros.

Sempre que o compartilhamento for necessário, a VRDrive irá avaliar cuidadosamente os parceiros e fornecedores, bem como buscará firmar obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais com o objetivo de minimizar riscos à proteção de Dados.

(iii) Autoridades policiais e governamentais: A VRDrive cumpre a lei. Então, sempre que houver alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de Dados Pessoais a alguma autoridade, a VRDrive é obrigada a fazê-lo. Da mesma forma, se um juiz ou autoridade policial com competência legal ou regulatória exigir que a VRDrive compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, subsidiar uma investigação em curso, a VRDrive pode ser obrigado a fazê-lo.

A VRDrive sempre defenderá o direito à privacidade e à proteção dos Dados Pessoais dos Usuários quando entender que determinada ordem é abusiva ou excessiva.

 

4. RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, a VRDrive faz uma análise técnica considerando a sua natureza, necessidade de coleta, a finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

 Assim, os Dados Pessoais são retidos exclusivamente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de obrigações legais, regulatórias ou contratuais, exercício regular de direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral, entre outras permitidas pela LGPD.

 

5. COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO PROTEGIDOS

A segurança dos Dados Pessoais e a preservação da privacidade dos usuários são prioridades e, por isso, a VRDrive emprega os melhores esforços para cuidar dos Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política.

Para garantir a privacidade e proteger os Dados Pessoais, a VRDrive emprega recursos tecnológicos avançados e diversas medidas como, por exemplo, rigorosos controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de Dados, técnicas de criptografia e instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de Dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação.

 

Além dos esforços dedicados pela VRDrive para proteger os Dados Pessoais, é importante que o usuário também adote algumas medidas para manter um ambiente de maior segurança, como (i) manter os dados sempre atualizados; (ii) acessar o aplicativo a partir de redes confiáveis; (iii) não confiar em e-mails estranhos; (iv) não acessar sites suspeitos; (v) manter mecanismos de proteção ativos e atualizados, como antivírus e anti malware; (vi) não instalar aplicativos ou programas de fontes estranhas ou ilegais; e (vii) não acessar “conteúdo promocional” proveniente de fontes desconhecidas.

E, em caso de identificação ou de conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos Dados tratados nas atividades dos aplicativos e serviços da VRDrive, por favor entre em contato através da Central de Ajuda

 

6. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

A lei brasileira garante aos titulares uma série de direitos relacionados aos Dados Pessoais e, para solicitar o exercício de qualquer um desses direitos garantidos, basta acessar os canais específicos de gestão de preferência e exercício de direitos dentro dos aplicativos da VRDrive:

Através dos canais específicos, é possível exercer os direitos previstos na LGPD, como por exemplo, (i) confirmação e acesso; (ii) correção; (iii) anonimização, bloqueio ou eliminação; (iv) revogação do consentimento; (v) oposição, entre outros.

Para garantir a segurança, a privacidade e impedir fraudes, sempre que for apresentada uma requisição de exercício de direitos, a VRDrive poderá solicitar algumas informações e documentos complementares para comprovar a identidade do solicitante.

Em alguns casos, a VRDrive pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a VRDrive está comprometida com o atendimento desses direitos e se empenha para responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Para dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, bem como aos Dados Pessoais tratados e à forma de tratamento, entre em contato com o Grupo VRDrive

 

7. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A VRDrive está sempre buscando melhorar os serviços prestados e a forma como opera, e esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomenda-se a visita periódica a esta página para que se tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

 

8. TERMOS QUE PODEM AJUDAR A COMPREENDER ESTA POLÍTICA

A fim de descomplicar a leitura, abaixo estão algumas definições úteis para a interpretação da Política.

(“Dado Pessoal”) Informação relacionada a uma pessoa física que seja capaz de identificá-la ou tornar possível a sua identificação. Exemplos de Dados Pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, placa do seu veículo etc.

(“Dado Pessoal Sensível”) É o dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Nesta Política, Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis, em conjunto, serão denominados “Dados” ou “Dados Pessoais”.

(“VRDrive”) É composto pela (i) VRDrive TECNOLOGIA LTDA., inscrita no CNPJ sob o n. 43.040.349/0001-60, com sede na Cidade de Bragança Paulista, Estado de São Paulo, na rua Cel. Afonso Ferreira, 359, Sala 4, CEP 12912-030, Bairro Vila Municipal.

(“LGPD”) É a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018.

(“Motorista Parceiro”) É o motorista de devidamente regularizado,  motorista prestador do serviço de transporte remunerado privado individual de passageiros que utiliza os Serviços da VRDrive.

(“Passageiro”) Qualquer pessoa que utilize os serviços da VRDrive na qualidade de passageiro. 

(“Política”) É esta Política de Privacidade.

(“Titular”) É a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

(“Tratamento”) É toda forma de uso que a VRDrive pode fazer dos Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.

(“Usuários”) Qualquer pessoa que utilize os Serviços da VRDrive.

 

 

Atualizado em 14 de junho de 2023.

Mapa do Site

DISPONÍVEL EM:

Siga nossas Redes Sociais

VRDrive Tecnologia LTDA

CNPJ:  43.040.349/0001-60

 

Rua Cel. Afonso Ferreira, 359 Sala 4

 

Bragança Paulista – SP

 

sac@vrdrive.com.br

VRDrive Tecnologia LTDA
Todos os direitos reservados